欢迎访问江苏省遗传学会网站!   设为首页  |  收藏本站
江苏省遗传学会_官方网站
  •  当前位置首页 > 新闻动态 > 学会新闻
    新闻动态
    学会新闻
    通知公告
    行业动态
     
    学会新闻
    江苏省遗传学会2023年会暨学术研讨会在徐州顺利召开
    发布时间:2023-11-25

    11月18-20日,江苏省遗传学会2023年会暨学术研讨会在徐州隆重召开。本次会议以“遗传学赋能‘科创江苏’”为主题,由江苏省科协指导、江苏省遗传学会主办,江苏徐淮地区徐州农业科学研究所(徐州市农业科学院)、江苏师范大学、徐州医科大学、南京农业大学、作物遗传与种质创新利用全国重点实验室、江苏省现代作物生产协同创新中心等9家单位共同承办。开幕式上,中国遗传学会理事长、中国科学院遗传与发育生物学研究所薛勇彪研究员、江苏省科学技术协会二级巡视员杨文新、江苏徐淮地区徐州农业科学研究所所长李强研究员、江苏省遗传学会理事长王秀娥教授分别代表中国遗传学会、省科协、承办单位和主办单位致辞,副理事长杨永华教授、梁国华教授、王才林研究员、监事邢邯教授、王金玉教授和学会理事,以及来自我省24个会员单位的近200名会员出席会议,开幕式由李艳秘书长主持。


    薛勇彪理事长在致辞中总结了江苏在推动中国遗传学发展方面的历史贡献。江苏既是中国遗传学的发源之地,也是中国遗传学的发扬之地。江苏在数量遗传学、作物经典遗传和分子遗传研究、动物遗传学和人类遗传学等领域取得了斐然成绩。

    杨文新巡视员肯定了学会在学术交流、科技服务、人才举荐、科学普及承接政府有关的公共服务职能方面取得的成就。他表示习近平总书记对江苏“四个走在前”和“四个新”的要求,每一个都与遗传学会关系密切,希望我省遗传学会及其广大科技工作者肩负重任,牢记使命担当,为我省更好“扛起新使命、谱写新篇章”贡献智慧和力量。

    李强所长表示本次会议的召开必将促进省内专家学者和同学们加强学术交流、合作共享、人才培养、技术指导,促进我省遗传学科的高质量发展。

    王秀娥理事长总结了省遗传学会2023年度工作和未来发展计划,希望通过本次会议交流我省遗传学领域最新研究成果,汇聚科学观点,研判未来趋势,展望发展前景,充分研讨和交流未来在“破难题、补短板、强优势、控风险“方面的科技创新路径,为实现江苏高质量发展继续走在前列贡献更大力量。

    会议特邀薛勇彪研究员、田志喜研究员、张天真教授、曹清河研究员和汪强虎教授做大会主题报告;邀请了南京农业大学王巍教授、徐州医科大学宋远见教授、南京医科大学王成坤教授、苏州大学王家昌教授、扬州大学马斌教授和江苏师范大学徐涛教授做青年科学家报告;邀请未米生物科技(江苏)有限公司钱扬文博士和江苏三黍生物科技有限公司吴耀宗博士做产业报告。会议还设立青年教师专场,由苏州大学孙毅副教授、徐州医科大学周晓燕副教授、南京农业大学苏江硕博士、扬州大学张弘甲博士和江苏省农业科学院赫磊博士共5位青年教师做专场报告。报告涵盖了遗传学科各个领域的最新、最前沿的成果,为与会者带来了一场精彩纷呈的学术盛宴。会议共收集论文摘要109篇和墙报7份,涵盖植物遗传、动物遗传、医学遗传和微生物遗传领域。从中遴选出29篇摘要做分会场报告,并评选一等奖4名、二等奖10名和优秀奖15名,7位研究生分别获得优秀墙报一等奖和二等奖。



    在闭幕式上,王秀娥理事长表示此次会议是一场高水平的学术交流平台,为省遗传学领域的科技工作者提供一个交流学术思想、展示学术成果、碰撞学术火花的舞台。

    上一篇: 江苏省遗传学会十届理事会五次会议顺利召开
    下一篇: 我会副理事长王才林研究员荣获江苏省2023年“最美科技工作者”称号
    友情链接:
    中国遗传学会     江苏公众科技网     江苏民政网  江苏学会网  南京农业大学
       
      Copyright (c) 2017 江苏省遗传学会     版权所有
    地址:南京卫岗1号南京农业大学理科楼A座322室     电话:025-84399893     网址:www.jsgs.org.cn
    网站备案入网许可证:苏ICP备17043893号-1     技术支持:南京网站建设公司-成旭通

    您是本站第1372674位来客!