欢迎访问江苏省遗传学会网站!   加入收藏
  •  当前位置首页 > 走进学会 > 学会制度 > 档案管理制度
    走进学会  
    学会介绍  
    学会章程  
    学会制度  
    财务及资产管理制度  
    重大事项公开制度  
    会费收取制度  
    档案管理制度  
    监事会工作制度  
    考核和任用制度  
    人员聘用薪资管理制度  
    印章使用管理制度  
    组织机构  
     
    档案管理制度

    苏省遗传学会档案管理制度

    1、档案必须按类别和内容装入档案柜。
    2、档案库房管理应坚持以防为主,防治结合的原则,科学管理好档案,使档案处于安全、整洁、完好的状态。
    3、档案的收进、移出、借阅要认真办理登记手续,借阅归还时当在销。
    4、档案管理人员应刻苦钻研档案保护技术,不断提高管理水平。对破损、褪变的档案及时修补、复制或作其它技术处理。
    5、随时保持库房清洁卫生,坚持箱柜内放置杀虫和防毒药物,注意更换失效药品,无虫毒滋生。
    6、坚持对温湿度进行综合分析,采取适时通风去湿,密闭调控等措施。
    7、档案管理人员要严格遵守党和国家有关档案安全、保密的规定,非相关人员,不得随意进出档案库。
    8、随时注意检查库房内电源、门窗的开关、上锁和档案柜钥匙存放,确保库房的安全。
    9、库内保存的全部档案应一年检查核对一次,发现问题及时汇报处理,维护档案的完整与安全。

    Copyright (c) 2017 江苏省遗传学会  版权所有
    地址:南京卫岗1号南京农业大学理科楼A座322室  电话:025-84399893  网址:www.jsgs.org.cn   www.jsgs1978.com
    网站备案入网许可证: 苏ICP备17043893号   技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
    您是本站第502599位来客!