欢迎访问江苏省遗传学会网站!   加入收藏
  •  当前位置首页 > 新闻动态
    新闻动态  
    学会新闻  
    通知公告  
    行业动态  
     
    新闻动态
    第十届长三角作物学博士论坛
    发布时间:2017-12-7 10:38:21  浏览次数:

    1123日上午830,由南京农业大学农学院主办、浙江大学农业与生物技术学院和扬州大学农学院协办的第十届长三角作物学博士论坛在我校召开,南京农业大学副校长董维春、浙江大学“求是”特聘教授、新农村发展研究院常务副院长张国平教授、扬州大学农学院副院长严长杰、南京农业大学研究生院常务副院长、研究生工作部部长侯喜林教授、农学院院长朱艳、副院长王秀娥出席开幕式。来自浙江大学、南京农业大学、扬州大学、西北农林科技大学、华中农业大学、塔里木大学等六所高校作物学科的百余名研究生出席本次论坛。论坛开幕式由朱艳主持。




         董维春代表学校致欢迎辞。他首先对参加本次论坛的老师和学生表示热烈欢迎,并简要介绍了近年来我校为提升研究生培养质量出台的新举措及取得成效。他强调,长三角拥有最为丰富的农业教育资源,“长三角作物学博士论坛”是适应时代需要的产物,是培养拔尖创新人才的一种质量文化。该论坛不但规模不断扩大,质量也显著提升,吸引了越来越多优秀博士生参加,为作物学科博士生交流提供了一个良好的交流学习平台。





       随后,博士生代表南京农业大学的牛景萍同学发言。她表示所有同学将牢牢把握这次难得的机会,增强知识基础、放眼科研前沿,通过所学、所思、所感,提高学术素养,进而为作物学学科发展事业作出贡献。

      开幕式结束后,来自6所高校的27名博士生分别作了大会报告,报告内容涉及作物重要基因资源发掘、作物基因组学、作物生理生态、农业信息学、种子科学等诸多作物学科的前沿和热点问题,同学们还介绍了所在课题组的科研情况,分享了他们在科学研究中的心得体会。来自不同高校的10名教授对博士生报告进行现场点评。经点评专家集体评议,来自南京农业大学的郑海、浙江大学的黄璐、扬州大学的刘帅等6名博士获得本次论坛优秀报告一等奖,来自华中农业大学的任雪梅等10名博士获得优秀报告二等奖,来自西北农林科技大学的侯立江、塔里木大学的姚永生等11名博士获得优秀报告三等奖;来自浙江大学的刘一华、华中农业大学的任雪梅、西北农林科技大学的蒋文慧获得优秀墙报一等奖,来自南京农业大学的牛景萍等获得优秀墙报二等奖,来自扬州大学的朱大伟等获得优秀墙报三等奖。

        长三角作物学博士论坛以博士生自主开展学术交流和研究活动为主,同时积极发挥专家和导师的作用,旨在通过交流学术思想,启迪科研智慧,不断拓宽博士生科研视野,加强研究生创新能力建设。自2008年首次在我校举办以来,深受广大作物学博士生的欢迎。本届论坛是我校第四次主办,规模与质量得到显著提高,为作物学博士生提供了一个展示研究成果和提高学术交流能力的平台,将对提高学术素养、推进作物学学科发展和农业人才培养产生积极的影响。





    上一篇: 第十届长三角作物学博士论坛
    下一篇: “世界大豆研究大会奖终身成就奖”颁奖仪式——暨大豆生物学与遗传育种学术报告会通知
    Copyright (c) 2017 江苏省遗传学会  版权所有
    地址:南京卫岗1号南京农业大学理科楼A座322室  电话:025-84399893  网址:www.jsgs.org.cn   www.jsgs1978.com
    网站备案入网许可证: 苏ICP备17043893号   技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
    您是本站第198455位来客!