欢迎访问江苏省遗传学会网站!   加入收藏
  •  当前位置首页 > 新闻动态
    新闻动态  
    学会新闻  
    通知公告  
    行业动态  
     
    新闻动态
    江苏省遗传学会2016年学术研讨会在无锡市召开
    发布时间:2017-10-31 11:38:09  浏览次数:
        2016年10月30日,由淡水渔业研究中心和南京农业大学承办的“江苏省遗传学会2016年学术研讨会”在无锡召开,中国工程院院士盖钧镒、淡水渔业研究中心主任徐跑、江苏省科协学术处处长张蕾等出席了开幕式并致辞。
        研讨会以“大数据时代的遗传学”为主题,盖钧镒院士、中国科学院-马普学会计算生物学伙伴研究所杨力研究员、南京农业大学张天真教授和东南大学刘向东教授分别做了“植物育种的基因组选择策略”、“环形RNA研究进展”、“异源四倍体棉花的不对称亚基因组进化和驯化”以及“自身免疫性肝病的遗传学研究进展”四个大会主题报告;38位会议代表分别在3个分会场交流了植物、人类医学、动物和微生物遗传方面的研究情况。会议共收到交流论文157篇,其中,由淡水渔业研究中心董在杰研究员指导的博士研究生宋飞彪同学交流汇报的论文“A Novel igf3 Gene in Common Carp (Cyprinus carpio): Evidence for Its Role in Regulating Gonadal Development”获得了论文一等奖。
         本次研讨会吸引了来自全省各大专院校、科研院所、医疗系统及生物公司的230名代表参会,参会人数创历史新高。会后,部分参会代表还前往淡水渔业研究中心进行了考察交流。



      


    上一篇: 没有了
    下一篇: 江苏省遗传学会第九届会员代表大会暨会员代表大会
    Copyright (c) 2017 江苏省遗传学会  版权所有
    地址:南京卫岗1号南京农业大学理科楼A座322室  电话:025-84399893  网址:www.jsgs.org.cn   www.jsgs1978.com
    网站备案入网许可证: 苏ICP备17043893号   技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
    您是本站第198471位来客!